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:-Uromyces lapponicus Previous | Next >

: - Uromyces lapponicus

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Autor: (Pers.) Liro 1908

Synonyme:

Uromyces lapponicus Lagerh. 1890
Uromyces carneus (Nees) Har. 1893


Fruchtkörper: Aecidien meist dichtstehend, die ganze Unterseite der Blätter oder einen grossen Teil derselben bedeckend, seltener in geringer Zahl zerstreut. Peridie weisslich, mit zerschlitztem Rande, Peridienzellen nicht in deutlichen Längsreihen, mit sehr dicker (7—10 µm), von der Fläche gesehen dicht punktierter Aussenwand und dünner (3—4 µm), von der Fläche gesehen nicht sehr dicht kleinwarziger Innenwand. Aecidiosporen stumpf poljedrisch, oft abgeplattet, 16—24 µm breit, mit nicht sehr dicker, farbloser, sehr feinwarziger Membran und goldgelbem Inhalt.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Alpen-Tragant (Astragalus alpinus) und Südlicher Tragant (Astragalus australis). Autöcisch.

Sporen: Teleutosporenlager rundlich oder länglich, braun, früh nackt, auf andern oder denselben Blättern, wie die Aecidien (aber nicht kreisförmig um diese angeordnet), unterseits oder beiderseitig. Sporen biaun, kugelig bis kurz ellipsoidisch oder birnförmig, 21—28 µm lang, 21—24 µm, breit; Membran glatt, Keimporus scheitelständig oder etwas zur Seite gerückt von sehr niedriger, flacher, farbloser Papille bedeckt. Stiel farblos, Sporen leicht ablöslich.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: