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:-Uromyces anthyllidis Previous | Next >

: - Uromyces anthyllidis

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Autor: (Grev.) J.Schröt.

Synonyme:

Uredo anthyllidis Grev. 1836
Uromyces anthyllidis (Grev.) J. Schröt. 1875
Uromyces jaapianus Kleb. 1914
Uromyces hippocrepidis Mayor 1921
Caeomurus anthyllidis (Grev.) Kuntze 1898

Synonyme:
Coeomurus anthyllidis (Grev.) Kuntze
Uredo anthyllidis Grev.
Uromyces anthyllidis (Grev.) J.Scröt.
Uromyces hippocrepidis Mayor
Uromyces jaapianus Kleb.


Fruchtkörper: Uredosporen in rundlichen oder länglichen, rotbraunen bis kastanienbraunen Häufchen, kugelig bis ellipsoidisch , 20—25 µm dick; Membran hellbraun, mit locker stehenden kurzen Stacheln und vier bis fünf Keimsporen, von flacher Papille bedeckt; Inhalt orangerot.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Nur Uredo- und Teleutosporen bekannt auf Arten von Wundklee (Anthyllis).

Sporen: Teleutosporen in schwarzbraunen Häufchen, kugelig bis kurz elliptisch, 19—22 µm lang, 17—20 µm breit. Membran dunkelkastanienbraun, dick, mit locker stehenden, starken, stumpfen, breiten Warzen bedeckt. Keimporus scheitelständig, von breiter, niedriger, farbloser Kappe bedeckt. Stiel kurz, farblos, Sporen abfällig.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: