Sprung zum Inhalt


:-Urocystis trientalis Previous | Next >

: - Urocystis trientalis
Englisch: Chickweed Wintergreen Smut

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Berk. & Broome) B.Lindeb.

Synonyme:

Ascomyces trientalis Berk. 1860
Sorosporium trientalis (Berk. & Broome) Cooke 1877
Tuburcinia trientalis Berk. & Broome 1848
Ginanniella trientalis (Berk. & Broome) Cif. 1938
Paepalopsis trientalis (Berk.) Cif. 1959
Urocystis trientalis (Berk. & Broome) B. Lindeb. 1959

Synonyme:
Ascomyces trientalis Berk.
Ginanniella trientalis (Berk. & Broome) Cif.
Paepalopsis trientalis (Berk.) Cif.
Sorosporium trientalis (Berk. & Broome) Cooke
Tuburcinia trientalis (Berk. & Broome) Woronin
Tuburcinia trientalis Berk. & Broome


Fruchtkörper: Conidien zylindrisch- spindelförmig, am Grunde paarweise fusionierend und zu sekundären, spindelförmigen Conidien aussprossend. Mycelconidien an weit verbreiteten, weissen, schimmelartigen Lagern auf der Unterseite der Blätter, ei- oder bimförmig. Sporenmasse schwarz, in bleigrauen, von der Epidermis überdeckten, die Stengel der ganzen Länge nach in flachen Krusten überziehend oder auf den Blättern unregelmässig rundliche Flecken bildend.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Siebenstern (Trientalis europaea).

Sporen: Sporenballen unregelmässig rundlich oder längHch, etwa 50—75 µm lang und meist aus zahlreichen, 50—100 Sporen bestehend. Sporen kugehg oder ellipsoidisch, oft etwas eckig, zusammengedrückt, 15—32 µm lang, 10— 17 µmu breit, glatt, dunkelbraun, fast undurchsichtig.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 15.00 - 32.00 x Breite: 10.00 - 17.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: