Sprung zum Inhalt


:-Ustilago striiformis Previous | Next >

: - Ustilago striiformis

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Westend.) Niessl

Synonyme:

Uredo striiformis Westend. 1852
Tilletia debaryana A.A. Fisch. Waldh. 1867
Tilletia striiformis (Westend.) Magnus 1875
Ustilago striiformis (Westend.) Niessl 1876
Uredo salveii (Berk. & Broome) Oudem. 1866
Tilletia salveii (Berk. & Broome) P. Karst. 1884
Ustilago salveii Berk. & Broome 1850

Synonyme:
Tilletia debaryana A.A.Fisch.Waldh.
Tilletia salveii (Berk. & Broome) P.Karst.
Tilletia salweyi (Berk. & Broome) P.Karst.
Tilletia striiformis (Westend.) Magnus
Uredo salveii (Berk. & Broome) Oudem.
Uredo salweyi (Berk. & Broome) Oudem.
Uredo striiformis Westend.
Ustilago brizae (Ule) Liro
Ustilago concortica (Bubák) Liro
Ustilago de-notarisii E.Fisch.
Ustilago loliicola Cif.
Ustilago phlei-pratensis Davis
Ustilago phlei-pratensis Davis ex Cif.
Ustilago poae-annuae W.H.Davis
Ustilago poae-pratensis W.H.Davis
Ustilago salveii Berk. & Broome
Ustilago salweyi Berk. & Broome
Ustilago scaura Liro


Fruchtkörper: Sporenmasse schwärzlich olivenbraun, auf den Blättern, Blattscheiden und Halmen der befallenen Pflanzen Längsstreifen bildend.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf den Blättern verschiedener Gräser.

Sporen: Sporen kugelig oder ellipsoidisch, meist etwas unregelmässig, rundlich-polyedrisch, 10—13, zuweilen einzelne bis 17 µm lang, 9—11 µm breit, olivenbraun, mit ziemlich dichtstehenden, kaum 1 µm langen, am Grunde oft undeutlich netzartig verbundenen Stacheln besetzt.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 10.00 - 17.00 x Breite: 9.00 - 11.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: