Sprung zum Inhalt


:-Ustilago tritici Previous | Next >

: - Ustilago tritici

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!
:-Ustilago tritici
Bild © (1)

Autor: (Pers.) C.N. Jensen, Kellerm. & Swingle

Synonyme:
Uredo tritici Pers
Ustilago segetum var. tritici (Pers.) Brunaud 1878

Synonyme:
Erysibe vera subsp. tritici (Bjerk.) Wallr.
Lycoperdon tritici Bjerk.
Tilletia tritici (Bjerk.) G.Winter
Uredo segetum subsp. tritici (Bjerk.) Pers.
Uredo segetum var. tritici Pers.
Uredo tritici (Bjerk.) Mussat
Uredo tritici Pers.
Ustilago ehrenbergiana A.A.Fisch.Waldh.
Ustilago passerinii A.A.Fisch.Waldh.
Ustilago schumanniana Henn.
Ustilago segetum subsp. tritici (Pers.) Brunaud
Ustilago segetum var. tritici (Bjerk.) Brunaud
Ustilago tritici (Pers.) Jens.
Ustilago tritici f. folicola Henn.


Fruchtkörper: .

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Weizen den Staub- oder Flugbrand erzeugend.

Sporen: Sporenmasse schwarz- olivbraun, locker staubig, anfangs von der Fruchtknotenwand umschlossen, bald frei werdend. Sporen eiförmig oder fast kugelig, 5—8 µm lang, 4—6 µm breit, sehr schwach warzig, blass ohvbraun, bei der Keimung ein Promycel bildend.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It


Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
© (2)
© (3)
Bild 1 © (1) Clemson University - USDA Cooperative Extension Slide Series, Bugwood.org
Bild 2 © (2) Clemson University - USDA Cooperative Extension Slide Series, Bugwood.org
Bild 3 © (3) Erik Stromberg, Virginia Polytechnic Institute and State University, Bugwood.org

Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 5.00 - 8.00 x Breite: 4.00 - 6.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: