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:-Mucor circinelloides forma janssenii Previous | Next >

: - Mucor circinelloides forma janssenii

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Autor: (Lendn.) Schipper 1976

Synonyme:
Calyptromyces circinelloides (Tiegh.) Sumst.
Circinella tenella Zycha
Circinomucor circinelloides (Tiegh.) Arx
Circinomucor janssenii (Lendn.) Arx
Mucor alternans Tiegh.
Mucor ambiguus Vuill.
Mucor circinelloides f. janssenii (Lendn.) Schipper
Mucor circinelloides subsp. janssenii (Lendn.) Schipper
Mucor circinelloides subsp. mandshuricus (Saito) Milko
Mucor dubius Wehmer
Mucor griseocyanus f. janssenii (Lendn.) Schipper
Mucor griseocyanus subsp. janssenii (Lendn.) Schipper
Mucor griseolilacinus Povah
Mucor griseoroseus Linnem.
Mucor jansseni Lendn.
Mucor jansseni var. indicus B.S.Mehrotra & Baijal
Mucor janssenii (Lender.) Schipper
Mucor jauchae Lendn.
Mucor javanicus Wehmer
Mucor kurssanovii Milko & Beliakova
Mucor mandshuricus Saito
Mucor prainii Chodat & Nechitsche
Mucor ramificus B.S.Mehrotra & Nand
Mucor stagnalis Novot.
Mucor tenellus Y.Ling
Mucor velutinosus E.Álvarez, Stchigel, Cano, Deanna A.Sutton & Guarro


Fruchtkörper: Sporangienträger 2—6 mm hoch, reich corymbisch oder sjmpodial verzweigt und mit einem Sporangium abschliessend. Membran mit schrägen Streifen. Sporangien dunkel blauschwarz, 50—70 µm dick, mit fein gekörnter, nicht zerfliessender, sondern in Stücke zerbrechender Membran. Columella bald abgerundet, am Grunde verbreitert, abgeplattet, bald mehr verlängert, kegelig, dunkelblau oder grau gefärbt, 30 µmu breit, 34 µm lang oder, die kleineren 20 µm breit, 26 µm lang.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Im Hochgebirge auf Holz.

Sporen: Sporen rund, durchschnittlich 5—6 µm doch auch kleiner, 3—4 µm dick.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: