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: - Mucor genevensis

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Autor: Lendn.


Fruchtkörper: Sporangienträger bis 2 cm lang, 10—15 µm breit, wenig in traubiger Anordnung verzweigt und ein bis zwei seitliche Sporangien tragend. Sporangien kugelig, im Mittel 66 ju, ausnahmsweise bis 80 µm dick, mit zerfliessender, am Grunde einen Kragen zurücklassender, fast farbloser, schwach gelblicher Membran. Columella ist meist oval oder rundlich, frei, farblos, 30—^36 µm im Durchmesser oder 36 µm lang, 24 µm breit.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Aus Erde isoliert.

Sporen: Die Sporen sind länglich, oft etwas plankonvex, 9—10 µm lang, 3—4 µm breit. Chlamydosporen sind ebenso Avie die an seitlichen Verzweigungen von Mycelfäden reihenweise hintereinander abgeschnürten Conidien (Oidiosporen) häufig. Zygosporen entstehen auf Brot häufig; sie gehen aus der Kopulation verschiedener benachbarter Mycelfäden hervor, nicht aus Ästen desselben Fadens, sind sehr dunkel, 100 µm dick, mit kegeligen, am Grunde polyedrischen oder sternförmigen Warzen. Endospor hügelig oder wellig. Suspensoren ungleich. Azygosporen nicht selten, am Ende seitlicher Äste, auch als Folge unvollständiger Kopulation zwischen zwei Fäden.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
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The New York Botanical Garden
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Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: