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: - Lepista luscina

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Es ist Lesezeit!

Autor: (Fr.) Singer

Synonyme:

Lepista luscina (Fr.) Singer 1951
Agaricus luscinus Fr. 1818

Synonyme:
Agaricus luscinus Fr.
Clitocybe luscina (Fr.) P.Karst.
Lepista luscina var. parva Bohus
Melanoleuca luscina (Fr.) Métrod
Omphalia luscina (Fr.) Quél.
Rhodopaxillus luscinus (Fr.) Konrad & Maubl.


Hut: Hut dünnfleischig, anfangs gewölbt, später flach ausgebreitet, stumpf, 2—6 cm breit, kahl und glatt, bräunlich, später ins ockerfarbene verblassend; Rand abstehend.

Lamellen: Lamellen dichtstehend, schwach herablaufend, anfangs schmutzig, hellbräunlich, später weiss.

Fleisch:

Stiel: Stiel voll, steif und gebrechlich, etwa 6 cm lang, 6—7 mm breit, nach unten dünner werdend, dem Hute gleichgefärbt, weisskleiig bestäubt.

Vorkommen: In Gärten, Hecken, auf Triften. September bis November.

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Speisewert:

essbar


Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen