Sprung zum Inhalt


:-Omphalina grisea Previous | Next >

: - Omphalina grisea

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Fr.) Quél.

Synonyme:
Agaricus griseus Fr. 1815
Omphalia grisea (Fr.) Quél. 1872

Synonyme:
Agaricus griseus Fr.
Omphalia grisea (Fr.) Quél.
Psathyra grisea (Fr.) G.Bertrand


Hut: Hut etwas häutig, anfangs glockenförmig, gewölbt, dann genabelt, etwa 2,5 mm breit, kahl, durchwässert, umbrabraun, trocken grau, mit zart gestreiftem Rande.

Lamellen: Lamellen angewachsen herablaufend, breit, gedrängt, bräunlich.

Fleisch:

Stiel: Stiel voll, zähe, 2—6 cm lang, kahl, schwarzbraun.

Vorkommen: Auf Sandboden an Flussufern.

Sporen: Sporen 6 — 7 µm lang, 4—5 µm breit.

Review It Rate It Bookmark It



University of North Carolina at Chapel Hill Herbarium: Fungi (NCU-Fungi)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of North Carolina at Chapel Hill Herbarium: Fungi (NCU-Fungi)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:

Sporenmaße Länge x Breite: 6.00 - 7.00 x Breite: 4.00 - 5.00 µm

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen