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: - Hypholoma epixanthum

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Autor: (Fr.) Quél.

Synonyme:
Agaricus epixanthus Fr. 1838

Synonyme:
Agaricus epixanthus Fr.
Dryophila epixantha (Fr.) Quél.
Geophila epixantha (Fr.) Quél.
Hypholoma epixanthum f. tenuior Killerm.
Naematoloma epixanthum (Fr.) P.Karst.
Nematoloma epixanthum (Fr.) P.Karst.


Hut: Hut fleischig, dünn, flach gewölbt, etwas höckerig, 3—8 cm breit, glatt, schwach seidenhaarig, später kahl, blassgelb, im Zentrum oft dunkler, mit weisser Cortina und gelbem Fleische.

Lamellen: Lamellen angewachsen, gedrängt, weisslichgelb, später grau.

Fleisch: gelb

Stiel: Stiel hohl, gleich dick, flockig-faserig, weisslich, an der Spitze bereift, nach unten bräunlich, fünf bis acht und mehr Zentimeter lang, 6—9 mm dick.

Vorkommen: An Baumstämmen.

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
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Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen