Sprung zum Inhalt


Home > Basidiomycota > Agaricomycetes > Agaricales > Mycenaceae > Panellus > Violettbrauner Zwergknäueling

Violettbrauner Zwergknäueling-Panellus violaceofulvens Previous

Violettbrauner Zwergknäueling - Panellus violaceofulvens

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Batsch) Singer 1936

Trivialnamen Deutsch:
Violettblättriger Zwergknäueling

Synonyme:
Agaricus delastrei Mont. 1837
Agaricus violaceo-fulvus Batsch.
Agaricus elatinus Pers.
Panus violaceo-fulvus Quélet.
Agaricus violaceofulvens Batsch 1783
Lentinus delastrei (Mont.) Mont. 1845
Lentinus violaceofulvens (Batsch) Henn. 1900
Panus delastrei (Mont.) Mont. 1856
Panus violaceofulvens (Batsch) Quél. 1874
Panus violaceofulvens forma delastrei (Mont.) Malk. 1932
Panus violaceofulvens forma violaceofulvens (Batsch) Quél. 1874
Pleurotus violaceofulvens (Batsch) Pilát 1935
Pleurotus violaceofulvens forma delastrei (Mont.) Pilát 1935
Pocillaria delastrei (Mont.) Kuntze 1898
Pocillaria violaceofulvens (Batsch) Kuntze 1898
Resupinatus violaceofulvens (Batsch) Murrill 1915


Agaricus elatinus var. violaceofulvus (Batsch) Pers.
Agaricus violaceofulvus Batsch
Crepidotus violaceofulvus (Batsch) P.Kumm.
Lentinus violaceofulvus (Batsch) Henn.
Panellus violaceofulvens (Batsch) Singer
Panus violaceofulvus (Batsch) Quél.
Panus violaceofulvus f. delastrei (Mont.) Malk.
Pleurotus violaceofulvus (Batsch) Pilát
Pleurotus violaceofulvus f. delastrei (Mont.) Pilát
Pocillaria violaceofulva (Batsch) Kuntze
Resupinatus violaceofulvus (Batsch) Murrill
Scytinotus violaceofulvus (Batsch) Courtec.


Hut: Fruchtkörper umgewendet, dünn, fleischig, anfangs becherförmig, später ausgebreitet, halbiert, etwa 1/2 cm breit, am Grunde mit kurzen, weisslichen Fasern angeheftet, bereift.

Lamellen: Lamellen bauchig, netzadrig, blass violett.

Fleisch:

Stiel:

Vorkommen: An Nadelhölzern.

Review It Rate It Bookmark It

Speisewert:

kein Speisepilz

Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen