Sprung zum Inhalt


Home > Basidiomycota > Agaricomycetes > Agaricales > Hygrophoraceae > Hygrophorus > Nichtverfärbender Schneckling

Nichtverfärbender Schneckling-Hygrophorus cossus Previous | Next >

Nichtverfärbender Schneckling - Hygrophorus cossus

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Sowerby) Fr.

Trivialnamen Deutsch:
Eichen-Schneckling
Falscher Elfenbein-Schneckling
Nichtverfärbender Schneckling
Starkriechender Schneckling

Synonyme:
Agaricus cossus Sowerby 1798
Agaricus eburneus var. cossus (Sowerby) Rabenh.
Hygrophorus cossus var. quercetorum (P.D. Orton) Bon, Migl. & Cherubini 1989
Hygrophorus cossus var. quercetorum (P.D.Orton) Bon, Migl. & Cherubini
Hygrophorus eburneus var. cossus (Sowerby) Quél. 1888
Hygrophorus eburneus var. quercetorum (P.D. Orton) Arnolds 1986
Hygrophorus eburneus var. quercetorum (P.D.Orton) Arnolds
Hygrophorus eburneus var. quercorum Arnolds
Hygrophorus eburneus var. quercuum Arnolds 1985
Hygrophorus quercetorum P.D. Orton 1985
Hygrophorus quercetorum P.D.Orton
Hygrophorus quercorum Arnolds
Hygrophorus quercorum P.D.Orton
Hygrophorus quercuum P.D. Orton 1984
Hygrophorus quercuum P.D.Orton
Limacium cossum (Sowerby) Fr.
Limacium cossus (Sowerby) Wünsche
Limacium cossus Sowerby
Limacium eburneum var. cossus (Sowerby) J.E. Lange 1923
Limacium eburneum var. cossus (Sowerby) J.E.Lange


Hut: Hut fleischig, anfangs gewölbt, dann verflacht, glatt, klebrig, mit nacktem Rande, weisslich, später etwas gelblich werdend, im Zentrum mitunter blass ockergelb, 3—4 cm breit.

Lamellen: Lamellen etwas herablaufend, entferntstehend, derb.

Fleisch:

Stiel: Sporen ellipsoidisch, farblos.

Vorkommen: In Wäldern.

Review It Rate It Bookmark It



Богданович Светлана
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Богданович Светлана
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Inger-Lise Fonneland
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Inger-Lise Fonneland
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen