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: - Valsella polyspora

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Autor: (Nitschke) Sacc.

Synonyme:
Engizostoma polysporum (Nitschke) Kuntze 1898
Valsa polyspora Nitschke 1870
Valsella polyspora Sacc.

Synonyme:
Engizostoma polysporum (Nitschke) Kuntze
Valsa nivea var. polyspora
Valsa polyspora Nitschke


Fruchtkörper: Stromata dicht und ungefähr gleichmässig zerstreut, klein, kaum 1 mm breit, aus kreisförmiger Basis niedergedrückt-kegelförmig, tief eingesenkt, nicht hervorbrechend und keine Pusteln bildend, nur mit der rundlichen, weisslichgrauen, später bräunlichen Scheibe das Periderm durchbohrend, dasselbe aber nur wenig oder kaum überragend und von den etwas aufgerichteten Rändern der Peridermöffnung umgeben, bald nur eine Konidienfrucht, bald Perithecien und eine Konidienfrucht enthaltend, letztere von den Perithecien in kreisförmiger Stellung umgeben. Perithecien zu zwei bis acht in einem Stroma, klein, kugelig, mit sehr dünnem Halse und winzigen, selbst mit der Lupe kaum sichtbaren, punktförmigen, schwarzen Mündungen, die die Scheibenfläche nicht überragen.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf abgestorbenen Birkenzweigen.

Sporen: Schläuche schmal keulig, sitzend, vielsporig, 56 fx lang, 8—10 µm dick. Sporen zusammengeballt, zylindrisch, gekrümmt oder fast gerade, farblos, 9—12 µm lang, 2,5 µm dick.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 9.00 - 12.00 x Breite: 2.00 - 3.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: