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: - Valsa ceratophora

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Autor: Tul. & C.Tul.

Synonyme:
Sphaeria ceratosperma Tul.
Valsa Rosarum De Not.
Valsa Rubi Fuck.

Synonyme:
Cytospora ceratophora (Tul. & C.Tul.) Sacc.
Valsa ceratophora f. rhois Feltgen
Valsa ceratophora var. arbuti Berl. & Voglino
Valsa ceratophora var. corni Feltgen
Valsa ceratophora var. deutziae Feltgen
Valsa ceratophora var. farinosa Feltgen
Valsa ceratophora var. maxima Petr.
Valsa ceratophora var. minuscula Dias & Sousa da Câmara
Valsa ceratophora var. rhois (Feltgen) Sacc. & D.Sacc.
Valsa coronata var. ceratophora (Tul. & C.Tul.) Quél.


Fruchtkörper: Stroma aus kreisförmigem, selten elliptischem Grunde, flach pustel- oder kegelförmig, 1—2 mm breit, braun. Fruchtkörper zu 5—20 in einem Stroma, einreihig, sehr dicht stehend, fast kugelig, klein, mit mehr oder weniger verlängerten, dünnen, glatten, bündeiförmigen, nach oben auseinander gebeugten Mündungen.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf abgestorbenen Zweigen von Rubus, Rosa, Quercus.

Sporen: Schläuche keulenförmig, sitzend, 32—40 µm lang, 4—5 µm breit, achtsporig. Sporen zweireihig, zylindrisch, gebogen oder fast gerade, 6 —8 µm lang, 1,5 bis 2 µm breit, farblos. Konidien zylindrisch, gebogen, 4 µm lang, 1 jx breit, farblos, in vielkammerigen Früchten mit strahlig geordneten Fächern und gemeinschaftlicher Mündung, in kleinem Stroma.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 6.00 - 8.00 x Breite: 1.50 - 2.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: