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:-Anthostomella phaeosticta Previous | Next >

: - Anthostomella phaeosticta

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Autor: (Berk.) Sacc.

Synonyme:
Anthostomella ammophila (W. Phillips & Plowr.) Sacc. 1882
Anthostomella phaeosticta subsp. phaeosticta (Berk.) Sacc. 1878
Anthostomella punctata var. nardi Rehm 1909
Entosordaria ammophilae (W. Phillips & Plowr.) Höhn. 1920
Leptosphaeria phaeosticta Auersw.
Sphaeria ammophila W. Phillips & Plowr. 1883
Sphaeria phaeosticta Berk. 1845

Synonyme:
Anthostomella ammophila (W.Phillips & Plowr.) Sacc.
Anthostomella ammophilae (W.Phillips & Plowr.) Sacc.
Anthostomella iridis (Fautrey) Sacc. & P.Syd.
Anthostomella phaeosticta subsp. iridis Fautrey
Anthostomella punctata var. nardi Rehm
Anthostomella punctulata var. nardi Rehm
Entosordaria ammophilae (W.Phillips & Plowr.) Höhn.
Sphaeria ammophila W.Phillips & Plowr.
Sphaeria phaeosticta Berk.


Fruchtkörper: Perithecien zerstreut oder etwas gesellig, oft zu zwei bis drei genähert, eingesenkt, kugelig, mit papillenförmiger, kaum hervorragender Mündung, dauernd von der rings um diese geschwärzten Epidermis bedeckt, schwarz, etwa 200 \x breit.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf faulenden Gras- und Carexblättern (Seggen).

Sporen: Schläuche zylindrisch, kurz gestielt, am Scheitel abgerundet, achtsporig, 45—60 µm lang, 4 µm dick. Paraphysen fädig. Sporen einreihig, an beiden Enden abgerundet, schwach gekrümmt, braun, mit ein oder zwei Öltropfen, 8—10 µm lang, 3,5 µm breit.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 10.00 x Breite: 3.00 - 4.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: