Sprung zum Inhalt


:-Apiognomonia petiolicola Previous

: - Apiognomonia petiolicola

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Fuckel) M.Monod

Synonyme:
Gnomonia petiolicola (Fuckel) P. Karst. 1873
Plagiostoma petiolicola Fuckel 1870
Plagiostomella petiolicola (Fuckel) H?hn. 1920
Sphaeria petiolicola (Fuckel) Cooke
Sphaeria setacea var. petiolicola (Fuckel) Cooke

Synonyme:
Gnomonia petiolicola (Fuckel) P.Karst.
Gnomonia petiolicola var. rhododendri Feltgen
Macrophoma petiolicola (Fuckel) Berl. & Voglino
Plagiostoma petiolicola Fuckel
Plagiostomella petiolicola (Fuckel) Höhn.
Sphaeria euphorbiae f. tiliae Fuckel
Sphaeria petiolicola (Fuckel) Cooke
Sphaeria setacea var. petiolicola (Fuckel) Cooke


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig oder zerstreut, eingesenkt, kugelig, 0,25 bis 0,3 mm breit, mit kurzer, kegelförmiger Mündung vortretend.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf faulenden Blattstielen von Lindenarten.

Sporen: Schläuche spindel- keulenförmig, mit abgerundetem Scheitel, unten in den kurzen Stiel zugespitzt, 45—55 µm lang, 8 /j. breit, achtsporig. Sporen zweireihig, spindelkeulenförmig, 12 µm lang, 3 µm breit, Enden abgerundet, zweizeilig, Scheidewand unterhalb der Mitte; Membran farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 11.50 - 12.50 x Breite: 2.50 - 3.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: