: - Gnomonia fimbriata
Autor: (Pers.) Fuckel
Synonyme:
Asteroma carpini (Lib.) B. Sutton 1980
Cerastoma fimbriatum (Pers.) Quél. 1875
Cylindrosporella carpini (Lib.) H?hn. 1916
Gloeosporium carpini (Lib.) Desm. 1853
Gnomoniella fimbriata (Pers.) Sacc. 1882
Leptothyrium carpini Lib. 1834
Mamiania fimbriata (Pers.) Ces. & De Not. 1863
Sphaeria fimbriata Pers. 1796
Sphaeria fimbriata var. fimbriata Pers. 1796
Synonyme:
Asteroma carpini (Lib.) B.Sutton
Cerastoma fimbriatum (Pers.) Quél.
Cylindrosporella carpini (Lib.) Höhn.
Dothidea fimbriata (Pers.) J.Kickx f.
Gloeosporium carpini (Lib.) Desm.
Gnomoniella fimbriata (Pers.) Sacc.
Guignardia fimbriata (Pers.) Fuckel
Kubinyia fimbriata (Pers.) Schulzer
Leptothyrium carpini Lib.
Mamiana fimbriata (Pers.) Ces. & De Not.
Mamiania fimbriata (Pers.) Ces. & De Not.
Sphaeria carpini Hoffm.
Sphaeria fimbriata Pers.
Sphaeria stylosa DC.
Fruchtkörper: Stroma rundlich, schwach gewölbt, 0,5—2 mm breit, oft zu mehreren auf einem Blatt und zuweilen zusammenfliessend, glänzend. Fruchtkörper kugelig, zu 2—20 in einem Stroma (selten nur eins), 0,4—0,5 mm breit, mit langer, schnabelförmiger Mündung, aus dem Stroma vorbrechend, an der Austrittsstelle von der zerrissenen Oberhaut umgeben. Peridium häutig, schwarz.
Oberfläche, Hülle:
Inneres, Innenmasse:
Basis, Ständer:
Vorkommen: Auf lebenden Weissbuchenblättern, blattunterscits.
Sporen: Schläuche ellipsoidisch-spindelförmig, kurz gestielt, 40—50 µm lang, 8—10 µm
breit, achtsporig. Sporen zweireihig, ellipsoidisch- eiförmig, 9—11 µm lang,
3,5—4 µm breit, einzellig, farblos, gewöhnlich mit zwei Öltröpfchen. Konidien zylindrisch, gekrümmt, 10—15 jU lang, 0,5 /
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Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971
Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 9.00 - 11.00 x Breite: 3.50 - 4.00 µm
Fruchtkörper
Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:
Ständer und Ständerbasis
Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:
Kopf und Hülle
Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:
Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch
Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: