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: - Pleospora vitalbae

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Autor: (De Not.) Berl.

Synonyme:
Phaeosphaeria vitalbae (De Not.) M.E. Barr 1990
Pleospora clematidis (Fuckel) Fuckel 1870
Sphaeria clematidis Fuckel 1866
Sphaeria vitalbae De Not. 1863
Strickeria vitalbae (De Not.) Kuntze 1898
Teichospora vitalbae (De Not.) Sacc. 1883

Synonyme:
Phaeosphaeria clematidis (Fuckel) Hughes
Phaeosphaeria vitalbae (De Not.) M.E.Barr
Pleospora clematidis (Fuckel) Fuckel
Pleospora clematidis f. sambuci Feltgen
Pleospora clematidis f. sarothamni Feltgen
Pleospora clematidis f. silenes Gonz.Frag.
Pleospora clematidis f. viburni Feltgen
Pleospora vitalbae f. antarctica Rehm
Pleospora vitalbae var. bulgarica Bubák & Picb.
Sphaeria clematidis Fuckel
Sphaeria vitalbae De Not.
Strickeria vitalbae (De Not.) Kuntze
Teichospora vitalbae (De Not.) Sacc.
Teichospora vitalbae subsp. minor Sacc.
Teichospora vitalbae var. minor (Sacc.) Sacc.


Fruchtkörper: Perithecien gesellig oder zerstreut, anfangs von der Epidermis bedeckt, später frei, breit kegelförmig, mit flachem Grunde, schwarz, seitlich undeutlich gefaltet, mit papillenförmiger Mündung.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf dürren Ranken von Gewöhnliche Waldrebe (Clematis vitalba).

Sporen: Schläuche zylindrisch, kurz gestielt, achtsporig, 112—124 µm lang, 9—11 µm dick. Sporen einreihig, länglich bis breit spindelförmig, an beiden Enden schmal abgerundet, schwach ungleichseitig, mit fünf Querwänden, meist nur in den mittelsten Zellen mit einer Längswand, die dritte Zelle am breitesten, unter µmhr am stärksten eingeschnürt, goldgelb, 19—23 µm lang, 6—7 µm breit.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 19.00 - 23.00 x Breite: 6.00 - 7.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: