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: - Pleospora bardanae

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Autor: Niessl

Synonyme:
Pleospora pellita var. bardanae (Niessl) Wehm. 1961

Synonyme:
Pleospora bardanae f. platani Sacc.
Pleospora bardanae var. globulareae Pat.
Pleospora pellita var. bardanae (Niessl) Wehm.


Fruchtkörper: Perithecien in dem gebräunten oder geschwärzten Substrat eingesenkt, zerstreut, bedeckt, später mit dem Scheitel hervorbrechend, halbkugelig, schwach niedergedrückt, ziemlich gross, schwarz, lederartig, am Grunde mit kriechenden, braunen, oft Konidien tragenden Hyphen besetzt, sonst kahl, mit kurz kegelförmiger Mündung, 250 bis 300 µm im Durchmesser.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An Klettenstengeln.

Sporen: Schläuche fast zylindrisch, am unteren Ende mehr oder weniger verlängert, röhrig, achtsporig, 75—114 µm lang, 13—15 µm dick. Sporen anfangs gedrängt, später locker zweireihig, zuletzt meist einreihig, länglich, ungleichseitig oder gekrümmt, oben breit abgerundet, am unteren Ende meist schräg verschmälert, mit drei Querwänden, an diesen eingeschnürt, mit einer unvollständigen, zuweilen fehlenden Längswand, gelblich oder honigbraun, 17—22 µm lang, 8—9 µm dick. Paraphysen fädig, ästig, gegliedert, länger als die Schläuche.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 17.00 - 22.00 x Breite: 8.00 - 9.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: