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:-Phaeosphaeria graminis Previous | Next >

: - Phaeosphaeria graminis

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Autor: (Fuckel) L.Holm

Synonyme:
Heptameria graminis (Fuckel) Cooke
Leptosphaeria graminis (Fuckel) Sacc. 1883
Pleospora graminis Fuckel 1870
Sphaeria graminis (Fuckel) W. Phillips & Buckn.

Synonyme:
Heptameria graminis (Fuckel) Cooke
Leptosphaeria graminis (Fuckel) Sacc.
Pleospora graminis Fuckel
Sphaeria graminis (Fuckel) W.Phillips & Buckn.


Fruchtkörper: Perithecien gesellig, frei, von mittlerer Grösse, kugelig, später etwas niedergedrückt, schwarz, überall mit ästigen grauen Haaren locker besetzt, mit kurz zylindrischer, abgestutzter, durchbohrter Mündung.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An dürren Phragmiteshalmen (Schilfrohr).

Sporen: Schläuche verlängert, gekrümmt, achtsporig, 118 µm lang, 14 \x dick. Sporen fast zweireihig, zylindrisch-spindelförmig, gekrümmt oder gerade, mit 10 Querwänden, die beiden Endzellen dünner, die dritte Zelle am dicksten von allen, sattgelb, 38 µm lang, 7 µm dick. Paraphysen fädig, ästig, so lang wie die Schläuche.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 37.00 - 39.00 x Breite: 6.00 - 7.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: