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: - Didymella applanata

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:-Didymella applanata
Bild © (1)

Autor: (Niessl) Sacc. 1882

Synonyme:
Ascochyta argillacea (Bres.) Bond.-Mont. 1921
Cercidospora applanata (Niessl) Kuntze 1898
Didymosphaeria applanata Niessl 1875
Endophlaea applanata (Niessl) Cooke
Mycosphaerella rubina (Peck) House 1921
Phoma argillacea (Bres.) Aa & Boerema 2002
Phyllosticta argillacea Bres. 1894
Sphaerella rubina Peck 1894
Sphaeria applanata (Niessl) W. Phillips & Plowr.

Synonyme:
Ascochyta argillacea (Bres.) Bondartsev
Cercidospora applanata (Niessl) Kuntze
Depazea areolata Fuckel
Didymella applanata (Niessl) Sacc.
Didymella applanata var. strobiligena Feltgen
Didymosphaeria applanata Niessl
Endophlaea applanata (Niessl) Cooke
Mycosphaerella rubina (Peck) House
Phoma argillacea (Bres.) Aa & Boerema
Phyllosticta argillacea Bres.
Sphaerella rubina Peck
Sphaeria applanata (Niessl) W.Phillips & Plowr.


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, aber entfernt stehend, unter der gewöhnlich weissverfärbten Oberhaut eingesenkt, schwärzlich durchscheinend, niedergedrückt kugelig, 0,16—0,2 mm breit, mit warzenförmiger Mündung. Peridium schwarz, glatt, dünn.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf noch grünen Stengeln von Rubus idaeus (Himbeere).

Sporen: Schläuche zylindrisch oder zylindrisch-keulenförmig, kurz gestielt, 60—70 µm lang, 10—12 µm breit, achtsporig. Sporen zweireihig oder schief einreihig, ellipsoidisch-eiförmig, an den Enden abgerundet, 13—16 µm lang, 5—6 µm breit, in der Mitte mit Querscheidewand, etwas eingeschnürt, obere Zelle gewöhnlich etwas breiter; Membran farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Bild 1 © (1) Mary Ann Hansen, Virginia Polytechnic Institute and State University, Bugwood.org
Bild 2 © (2) Mary Ann Hansen, Virginia Polytechnic Institute and State University, Bugwood.org

Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 13.00 - 16.00 x Breite: 5.00 - 6.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: