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: - Plectosphaera clarae-bonae

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Autor: (Speg.) Theiss.

Synonyme:
Phomatospora clarae-bonae (Speg.) M.E. Barr 1970
Physalospora clarae-bonae Speg. 1879
Physalosporella clarae-bonae (Speg.) Höhn. 1918
Physosporella clarae-bonae (Speg.) Höhn. 1918

Synonyme:
Phomatospora clarae-bonae (Speg.) M.E.Barr
Physalospora clarae-bonae Speg.
Physalosporella clarae-bonae (Speg.) Höhn.
Sphaeria vacciniicola Lib.


Fruchtkörper: Perithecien dicht zerstreut, auf beiden Seiten dem Blattgewebe eingesenkt, linsenförmig- kugelig, gelbbraun, mit schwarzer, kaum vorragender Mündung, kleine gelbliche Auftreibungen hervorrufend, 150 — 180^ breit.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An dürren, noch hängenden Blättern von Vaccinium vitis idaea (Preiselbeere).

Sporen: Schläuche zylindrisch, achtsporig, 100 µm lang, 7—8 µm dick, von Paraphysen umgeben. Sporen schräg einreihig, ellipsoidisch oder fast kahnförmig, an beiden Enden spitzlich, mit grossen Öltropfen, farblos, 14—16 µm lang, 5 µm dick.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 14.00 - 16.00 x Breite: 4.50 - 5.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: