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: - Mycosphaerella fraxini

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:-Mycosphaerella fraxini
Bild © (1)

Autor: (Niessl) Lindau

Synonyme:
Mycosphaerella fraxinicola (Schwein.) House
Cylindrosporium fraxini Ellis & Everh. 1885
Septoria fraxini (Ellis & Kellerm.) Höhn. 1930
Sphaerella fraxini Niessl

Synonyme:
Sphaerella fraxini Niessl


Fruchtkörper: Perithecien unterseits, rasenweise oder dicht gedrängt wachsend, ziemlich ausgebreitete, oft zusammenfliessende, grauschwarze Flecken bildend, klein, kugelig, schwarz, mit punktförmiger Mündung.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf dürren Blättern von Fraxinus excelsior (Gemeine Esche).

Sporen: Schläuche keulenförmig-länglich, fast sitzend, achtsporig, 45—70 µm lang, 10—13 µm dick. Sporen gehäuft, lanzettlichspindelförmig, gerade oder schwach gekrümmt, an beiden Enden stumpf, zweizeilig, wenig oder nicht eingeschnürt, fast farblos, 26—28 µm lang, 4 µm dick.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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© (1)
Bild 1 © (1) Robert L. Anderson, USDA Forest Service, Bugwood.org


Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 26.00 - 28.00 x Breite: 3.50 - 4.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: