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Autor: (Auersw.) M.E.Barr

Synonyme:
Anisostomula cookeana (Auersw.) Höhn. 1918
Guignardia cookeana (Auersw.) Viala & Ravaz ex Feltgen 1902
Laestadia cookeana (Auersw.) Sacc. 1882
Sphaeria cookeana Auersw. 1860

Synonyme:
Anisostomula cookeana (Auersw.) Höhn.
Guignardia cookeana (Auersw.) Viala & Ravaz
Guignardia cookeana (Auersw.) Viala & Ravaz ex Feltgen
Laestadia cookeana (Auersw.) Sacc.
Sphaerella cookeana Auersw.
Sphaeria cookeana (Auersw.) Mussat


Fruchtkörper: Perithecien unterseits, der Epidermis eingewachsen, dicht zerstreut, niedergedrückt-kugelig, fast linsenförmig, mit einfachem Porus am Scheitel, braun, glanzlos, 160—200 µm breit.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf dürren Eichenblättern.

Sporen: Schläuche keulig, in einen kurzen Stiel verjüngt, achtsporig, 40—60 µm lang, 7 µm dick. Sporen zweireihig, verkehrt eiförmig-länglich, blass gelblich, einzellig, 8 µm lang, 3 µm dick.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Louisiana State University, Bernard Lowy Mycological Herbarium (LSUM-Fungi)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 40.00 - 60.00 x Breite: 6.50 - 7.60 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: