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: - Melanospora brevirostris

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Autor: (Fuckel) Höhn. 1914

Synonyme:
Cerastoma brevirostre (Fr.) Quél. 1875
Ceratostoma brevirostre (Fr.) Sacc. 1882
Ceratostoma helvellae Cooke 1873
Ceratostoma zobelii Berkeley (misapplied name) Melanospora helvellae (Cooke) Sacc. 1883
Melanospora sphaerodermoides Grove 1885
Melanospora zobelii auct. brit. (misapplied name) Sphaeria brevirostre Fr.
Sphaeria brevirostris Fr. 1823
Strickeria brevirostris (Fuckel) G. Winter 1885
Teichospora brevirostris Fuckel 1870
Thielavia soppittii Crossl. 1901

Synonyme:
Cerastoma brevirostris (Fr.) Quél.
Ceratostoma brevirostre Fuckel
Ceratostoma helvellae Cooke
Melanospora brevirostris (Fuckel) Höhn.
Melanospora helvellae (Cooke) Sacc.
Melanospora sphaerodermoides Grove
Melanospora sphaerodermoides var. rubella Pidopl.
Thielavia soppittii Crossl.


Fruchtkörper: Perithecien eingesenkt, später mehr oder weniger hervortretend oder auch nur mit der Mündung hervorragend, kugelig, mit ziemlich langer, kegelförmig- zylindrischer, durchbohrter Mündung, schwarz, etwas runzelig, etwa 450—470 µm breit, 600—660 µm hoch.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf faulendem Nadelholz

Sporen: Schläuche zylindrisch, nach unten stielartig verschmälert, achtsporig, 95—120 µm lang, 10—12 µm dick. Sporen ellipsoidisch oder länglich-ellipsoidisch, meist etwas ungleichseitig, mit drei bis fünf Querwänden und einer meist unvollständigen Längswand, nicht oder wenig eingeschnürt, schön goldgelbbraun, schräg einreihig gelagert, 14—19 µm lang, 7—7,5 µm dick. Paraphysen fädig.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 14.00 - 19.00 x Breite: 7.00 - 7.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: