Sprung zum Inhalt


:-Sporormiella pulchella Previous | Next >

: - Sporormiella pulchella

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (E.C.Hansen) S.I.Ahmed & Cain

Synonyme:
PreussPreussia pulchella (E.C. Hansen) S. Ahmad 1979
Sporormia microspora Plowr. 1899
Sporormia pulchella E.C. Hansen 1877

Synonyme:
Preussia pulchella (E.C.Hansen) S.Ahmad
Sporormia microspora Plowr.
Sporormia pulchella E.C.Hansen


Fruchtkörper: Perithecien zerstreut, eingesenkt fast kugelig, schwarz, 0,25-0,5 mm hoch, nur mit dem sehr kurzen, papillenförmigen Halse vorragend.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Kuh- und Schafmist.

Sporen: Schläuche zylindrisch, ziemlich langgestielt, achtsporig, der sporentagende Teil 105—111 µm lang, 10—11 \x breit. Sporen einreihig, mehr oder weniger spindelförmig, gerade oder schwach gekrümmt, an beiden Enden kegelförmig abgerundet, olivenbraun, mit Gallerthülle, vierzellig, 17—20 µm lang, 5—6 µm breit. Paraphysen fadenförmig, gegliedert, mitunter verästelt.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 17.00 - 20.00 x Breite: 5.00 - 6.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: