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: - Uncinocarpus uncinatus

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Autor: (Eidam) Currah

Synonyme:
Gymnoascus uncinatus Eidam 1880
Myxotrichum uncinatum (Eidam) J. Schröt. 1893

Synonyme:
Gymnoascus uncinatus Eidam
Myxotrichum uncinatum (Eidam) J.Schröt.


Fruchtkörper: Fruchtkörper rundlich, 0,5—0,7 mm breit, einzeln oder gehäuft, anfangs hellgelb, später dunkelgelb, zuletzt orangefarben. Peridie aus reichlichen, meist rechtwinklig verzweigten, mit vielen Scheidewänden versehenen, vielfach anastomosierenden, nestartig verflochtenen, 5 bis 7 µm breiten, dickwandigen, rotbraunen Hyphen bestehend; Endäste teils in kürzere, stumpfe Enden auslaufend, ähnlich wie bei Gymnoascus Reesii, teils in längere Anhängsel, welche 280—400 µm lang, 7 µm breit, scheidewandlos, braun, am Ende bischofstabförmig eingerollt sind.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Mist bzw. Dung verschiedener Tiere (Sperlinge, Mäuse, Raubtiere).

Sporen: Schläuche 7— llµm lang, 7—9 µm breit, achtsporig. Sporen geballt, kugelig oder ellipsoidisch, 4 — 5,5 µm lang, 3,5—4 µm breit; Membran orangefarben. Konidienfrüchte in kleinen Rasen auftretend. Konidien an verzweigten Hyphen in Ketten gebildet, in denen die Konidien durch unfruchtbare Zwischenstücke verbunden sind, ellipsoidisch oder birnförmig, farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 4.00 - 5.00 x Breite: 3.50 - 4.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: