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Bitterer Russporling - Boletopsis grisea

Bild © (1)
Autor: (Peck) Bondartsev & Singer
Trivialnamen Deutsch:
Bitterer Russporling
Synonyme:
Boletopsis leucomelaena var. grisea (Peck) Maire
Boletopsis leucomelas var. griseus (Peck) Maire
Boletus leucomelas var. griseus (Peck) Maire
Polyporus earlei Underw. 1897
Polyporus griseus Peck 1874
Polyporus involutus Britzelm. 1896
Polyporus maximovicii Velen. 1922
Polyporus repandus (Fr.) P.Karst.
Polyporus subsquamosus var. repandus Fr.
Scutiger griseus (Peck) Murrill 1903
Hut: seitlich gestielt, weisslich oder isabellgelb, mitunter gelbbräunlich gefeldert, kahl, kaum faserig, im Alter furchig.
Lamellen: Poren sehr klein, mit blossem Auge nicht erkennbar, dickwandig. Fleisch weiss.
Fleisch:
Stiel: Stiel weiss.
Vorkommen:
Hinweise, Infos, Verwechslungsmöglichkeiten:
In China als essbar angesehen.
Geschmack: würzig pilzig
Sporen: poren unregelmässig eckig, gelblich, in Masse weiss
Speisewert:
essbar
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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 5.50 - 6.50 x Breite: 3.50 - 4.50 µmHut
Hutform:




Hutoberfläche:



Hutrand:


Hutfarbe:


Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:


Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:

Stielkonsistenz

Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:

Ring:

Fleisch





Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:
Vorkommen



