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Verstreuter Erlenschnitzling - Naucoria subconspersa

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Verstreuter Erlenschnitzling-Naucoria subconspersa
Bild © (1)

Autor: Kühner ex P.D.Orton

Trivialnamen Deutsch:
Verstreuter Erlenschnitzling

Synonyme:
Alnicola subconspersa (Kühner ex P.D. Orton) Bon 1979
Alnicola subconspersa (Kühner ex P.D.Orton) Bon
Naucoria conspersa J.E.Lange
Naucoria conspersa Lange
Naucoria subconspersa Kühner 1953

Hut: 0.5–3 cm im Durchmesser; umber- bis dattelbraun, trocknet zu blass ockerfarben-tan auf; bei Feuchtigkeit nahe dem Rand gerieft.Stiel: 30–50x2–5 mm; farblich dem Hut ähnlich, dunkelt zur Basis hin ab; leicht weiß-seidig-faserig (fibrillos).Fleisch: Braun bis tanfarben; Geschmack mild, Geruch unauffällig.Lamellen: Angewachsen; bräunlich bis tanfarben.Sporen: (9)10–14x5–6.5 µ, mandelförmig, rau.Sporenabdruck: Braun.Cheilozystidien: Dünnwandig, mit geschwollener Basis und einem schmalen Hals, der in einer spitzen Spitze endet.


Fruchtkörper:

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Lebensraum: In der Nähe von Erlen (Alnus); Herbst. Häufig vorkommend.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Die , 25.Mar 2025

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© (1)
Bild 1 © (1) Leif Stridvall stridvall.se


Inger-Lise Fonneland
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: