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Currey's Sumpf-Becherling-Myriosclerotinia curreyana Previous | Next >

Currey's Sumpf-Becherling - Myriosclerotinia curreyana

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Currey's Sumpf-Becherling-Myriosclerotinia curreyana
Bild © (1)

Autor: (Berk.) N.F.Buchw.

Trivialnamen Deutsch:
Currey's Sumpf-Becherling

Synonyme:
Hymenoscyphus curreyana (Berk.) W. Phillips 1887
Hymenoscyphus curreyana (Berk.) W.Phillips
Myriosclerotinia curreyana (Berk. ex Curr.) N.F. Buchw. 1947
Myriosclerotinia curreyana f. latispora T.Schumach. & L.M.Kohn
Peziza curreyana Berk.
Phialea curreyana (Berk.) Gillet
Placosphaeria junci Bubák 1906
Rutstroemia curreyana (Berk.) P.Karst.
Sclerotinia curreyana (Berk.) P. Karst. 1885
Sclerotinia curreyana (Berk.) P.Karst.


Fruchtkörper: Apothecien meist vereinzelt, seltener zwei bis sechs beisammenstehend, aus einem zylindrischen, aussen schwarzen, innerlich weissen, 3 —4 mm langen, 0,8 mm dicken Sclerotium sich entwickelnd, kelchförmig, rundlich sich öffnend und die trichterförmige, zuletzt fast flache, zart berandete, gefaltete Fruchtscheibe entbiössend, bis 4 mm breit, mit einem ziemlich gleichmässig dicken, etwas gebogenen, bis 5 mm langen, 0,3—0,4 mm dicken Stiel, schokoladenfarbig, aussen glatt.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: In Halmen von Binse (Juncus).

Sporen: Schläuche zylindrisch-keulig, 80 - 90 µm lang, 6 µm breit, achtsporig. Sporen länglich, gerade oder etwas gebogen, einzellig farblos, 7—12 jU lang, 2,5—3 µm breit, einreihig liegend. Paraphysen fädig, nach oben etwas verbreitert und schwach bräunlich. Jod bläut den Schlauchporus.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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© (1)
Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey


Ruud en Betty van Middelkoop
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 7.00 - 12.00 x Breite: 2.00 - 3.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: