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Strahligaufreissendes Lochbecherchen - Stictis radiata

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Strahligaufreissendes Lochbecherchen-Stictis radiata
Bild © (1)

Autor: (L.) Pers., 1800

Trivialnamen Deutsch:
Strahligaufreissendes Lochbecherchen

Synonyme:
Lichen radiatus L.
Peziza marginata With.
Schmitzomia annulata (Cooke & W. Phillips) W. Phillips 1887
Schmitzomia annulata (Cooke & W.Phillips) W.Phillips
Schmitzomia carestiae De Not.
Schmitzomia radiata (L.) W. Phillips 1887
Stictis annulata Cooke & W. Phillips 1880
Stictis annulata Cooke & W.Phillips
Stictis carestiae (De Not.) G. Winter 1880
Stictis carestiae (De Not.) G.Winter
Stictis carestiae (De Not.) Rehm
Stictis radiata (L.) Pers. 1800


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, oft herdenweise, eingesenkt, anfangs geschlossen, später vorbrechend und geöffnet, mit dickem, wulstigem oder sternförmig eingerissenem, viellappigem, weissem Rande. Scheibe vertieft, weisslich, gelblich, bräunlich oder hellrötlich, 0,3 - 0,7 mm breit.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An abgestorbenen Asten und Holz.

Sporen: Scbläuche zylindrisch, am Scheitel verdickt, 150—200 µm lang, 6-15 µm breit, achtsporig. Sporen fädig, vielzellig, farblos, 130—180 µm lang, 2,5—3,5 µm breit, parallel um die Schlauchachse etwas gewunden liegend. Konidien fadenförmig, etwas gekrümmt, ungeteilt, 50 —64 µm lang, 3 µm breit. Jod bläut die Schlauchspitze.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 2 © (2) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 3 © (3) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 4 © (4) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 5 © (5) Jens H. Petersen/MycoKey


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 130.00 - 180.00 x Breite: 2.00 - 4.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: