Sprung zum Inhalt


Home > Basidiomycota > Agaricomycetes > Phallales > Ramariaceae > Ramaria > Grünspitzige Koralle

Grünspitzige Koralle-Ramaria apiculata Previous | Next >

Grünspitzige Koralle - Ramaria apiculata

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!
Grünspitzige Koralle-Ramaria apiculata
Bild © (1)

Autor: (Fr.) Donk

Trivialnamen Deutsch:
Spitze Koralle

Synonyme:
Clavaria apiculata Fr. 1818
Clavaria densissima Peck 1903
Clavariella apiculata (Fr.) P. Karst. 1881

Clavaria apiculata var. apiculata
Clavaria apiculata var. brunnea R.H.Petersen
Clavaria dendroidea var. compacta Bourdot & Galzin
Clavariella apiculata (Fr.) P.Karst.
Ramaria apiculata f. compacta (Bourdot & Galzin) R.H.Petersen
Ramaria apiculata var. apiculata
Ramaria apiculata var. brunnea R.H.Petersen
Ramaria apiculata var. compacta (Bourdot & Galzin) Corner


Fruchtkörper: rötlich ockergelb mit dichtem Stamm und fast wirbeligen Ästen, 2 -3 fach wiederholt gegabelt, gedrängt, mit grünlichen und sehr spitzen steifen Ästchen

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: im Nadelwald, an morschen Nadelholzstämmen, selten

Sporen: Sporenpulver ockerbraun ellipsoidisch, schief gespitzt, farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It


Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
Bild 1 © (1) Thomas Læssøe/MycoKey


Abmessungen:
Fruchtkörper Länge: 2.00 ... 6.00 cm
Fruchtkörper Höhe: 2.00 ... 7.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 7.00 - 9.00 x Breite: 3.00 - 5.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
kissenförmig kaum verzweigt stark verzweigt korallenartig verzweigt
Fruchtkörper Konsistenz:
zäh knorpelig
Fruchtkörperoberfläche:
glatt
Fruchtkörperfarbe:
creme, gelb gelb, gelblich orange, rot, pink grün, oliv
Fruchtkörperinneres:
ungegliedert voll

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Basis gestielt bzw. Ständer
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
glatt, kahl, bereift rillig, gefurcht, grubig
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Sommer Herbst im Nadelwald auf Erde auf Holz
Fleisch:
dünn dick fest, hart, zäh biegsam, nachgiebig, glasig, saftig brüchig, morsch, spröde, zerbrechlich
Geruch:
Geschmack: