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: - Pyrenopeziza adenostylidis

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Autor: (Rehm) Gremmen

Synonyme:

Mollisia adenostylidis Rehm 1891
Pyrenopeziza adenostylidis (Rehm) Gremmen 1958

Synonyme:
Mollisia adenostylidis Rehm


Fruchtkörper: Apothecien herdenförmig breit, sitzend, zuerst kugelig geschlossen, rundlich sich öffnend und die schüsseiförmige, flache, oft verbogene, zart berandete, bläulichgraue Fruchtscheibe entblössend, aussen braun, trocken eingebogen, weisslich berandet, mit braunvioletter Fruchtscheibe, 0,2—1,5 mm breit, wachsartig weich.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An dürren Stengeln von Adenostyles alpina .

Sporen: Schläuche keulig, oben abgerundet, 45—50 µm lang, 5 µm breit, achtsporig. Sporen schmal spindelförmig, ziemlich spitz, gerade oder etwas gebogen, farblos, einzellig, 9—12 µm lang, 1,5 µm breit, zweireihig liegend. Paraphysen fädig, die Schläuche etwas überragend, farblos, bis 2,5 µm breit. Jod bläut den Schlauchporus. Gehäuse bis an den Rand rundzellig, braun.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 9.00 - 12.00 x Breite: 1.00 - 2.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: