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: Wollbecherchen-Psilachnum asemum Previous | Next >

: Wollbecherchen - Psilachnum asemum

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Autor: (W.Phillips) Dennis

Synonyme:
Schläuche keulig, oben abgerundet, 36—45 fi lang, 5 bis 6 (U breit, achtsporig. Sporen fast cylindrisch, stumpf, gerade oder etwas gebogen, einzellig, farblos, 8—12 fi lang, 2—2,5 u breit, zweireihig liegend. Paraphysen lanzettförmig spitz, die Schläuche überragend, farblos, unten 5 fi breit. Jod bläut den Schlauchporus.

Synonyme:
Dasyscyphus asemus (W.Phillips) Massee
Dasyscyphus helotioides (Rehm) Dennis
Lachnella asema W.Phillips
Lachnum asemum W.Phillips
Lachnum helotioides Rehm
Lachnum helotioides var. ammophilae Rehm
Psilachnum helotioides (Rehm) Dennis
Trichopeziza asema (W.Phillips) Sacc.


Fruchtkörper: Apothecien vereinzelt, sitzend, meist ganz kurz und zart gestielt, zuerst kugelig geschlossen, rundlich sich öönend und die schüsseiförmige, zart berandete Fruchtscheibe entblössend, fast farblos durchsichtig, äusserlich feinflaumig von zahlreichen, einfachen, stumpfen, geraden, septierten, glatten, farblosen, 30 —45 µm langen, 3—4 µm breiten Haaren, trocken, weiss oder weissgelblich, 0,15—0,3 mm hoch und breit, wachsartig weich.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An noch stehenden Blättern von Seggen (Carex).

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 12.00 x Breite: 2.00 - 3.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: