Sprung zum Inhalt


:-Pezizella albula Previous | Next >

: - Pezizella albula

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (W.Phillips) Sacc.

Synonyme:

Mollisia albula W. Phillips 1887
Pezizella albula (W. Phillips) Sacc. 1889
Mollisiella albula (W. Phillips) Boud. 1907

Synonyme:
Mollisia albula W.Phillips
Mollisiella albula (W.Phillips) Boud.
Phialea albula (W.Phillips) Rehm


Fruchtkörper: Apothecien zerstreut, sitzend, zuerst kugelig geschlossen, rundlich sich öffnend und die bald flach schüsseiförmige, zuletzt etwas gewölbte, zart berandete Fruchtscheibe entblössend, weiss, aussen glatt, meist in einen ganz kurzen, zarten Stiel verschmälert, 0,2—0,3 mm breit.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf altem Widertonmoose (Polytrichum) bei Hirschlosung.

Sporen: Schläuche keulig, oben abgerundet, 30—36 µm lang, 5 µm breit, achtsporig. Sporen länglich, stumpf, gerade oder etwas gebogen, einzellig, farblos, 6—7 µm lang, 2 µm breit, zweireihig liegend. Paraphysen sehr sparsam, fädig, farblos, ca. 1,5 µm breit. Gehäuse prosenchymatisch, farblos. Jod bläut den Schlauchporus nicht.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 6.00 - 7.00 x Breite: 1.50 - 2.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: