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: - Pezizella punctoidea

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Autor: (P.Karst.) Rehm

Synonyme:

Dasyscyphus punctoideus Massee 1895
Hyaloscypha punctoidea (P. Karst.) Boud. 1907
Pseudohelotium punctoideum (P. Karst.) Sacc. 1889
Pezizella punctoidea (P. Karst.) Rehm 1896
Helotium punctoideum P. Karst. 1871
Pseudopeziza punctoidea (P. Karst.) Höhn. 1926
Lachnella punctoidea (P. Karst.) W. Phillips 1887

Synonyme:
Dasyscyphus punctoideus (P.Karst.) Massee
Helotium punctoideum P.Karst.
Hyaloscypha punctoidea (P.Karst.) Boud.
Hymenoscyphus punctoideus (P.Karst.) Migula
Lachnella punctoidea (P.Karst.) W.Phillips
Peziza punctoidea (P.Karst.) Cooke
Pseudohelotium punctoideum (P.Karst.) Sacc.
Pseudopeziza punctoidea (P.Karst.) Höhn.


Fruchtkörper: Apothecien gesellig, sitzend, zuerst kugelig geschlossen, rundlich sich öffnend und die schüsseiförmige, später flache, endlich gewölbte, ganz zart berandete Fruchtscheibe entblössend, durchscheinend weisslich, farblos, aussen glatt, trocken eingerollt und oft schwach gelblich oder rosa, 0,2—0,4 mm breit, wachsartig weich.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An faulenden Blättern von Weidenröschen (Epilobium).

Sporen: Schläuche zylindrisch- keulig, oben abgerundet und verdickt, 36—45 µm lang, 5—6 µm breit, achtsporig, Sporen ei- oder spindelförmig, einzellig, farblos, 6—8 µm lang, 2—3 µm breit, zweireihig liegend. Paraphysen fädig, oben bis 2,5 µm breit, farblos. Gehäuse prosenchymatisch, farblos. Jod bläut etwas den Schlauchporus.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 6.00 - 8.00 x Breite: 2.00 - 3.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: