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Eselsohr-Otidea onotica Previous | Next >

Eselsohr - Otidea onotica
Englisch: Hare’s Ear

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Eselsohr-Otidea onotica
Bild © (1)

Autor: (Pers.) Fuckel

Trivialnamen Deutsch:
Esel-Öhrling

Synonyme:
Aleuria abietina (Pers.) Gillet
Aleuria onotica (Pers.) Gillet
Cochlearia abietina (Pers.) Lambotte
Discina abietina (Pers.) Rehm
Otidea abietina (Pers.) Fuckel
Otidea abietina f. nigra Rick
Otidea abietina var. nigra (Rick) Sacc. & P.Syd.
Otidea onotica (Pers.) Fuckel 1870
Peziza abietina Pers.
Peziza abietina subsp. porosa (Pers.) Pers.
Peziza abietina subsp. rubiginosa Pers.
Peziza leporina var. onotica (Pers.) Wünsche
Peziza onotica Pers. 1801
Peziza onotica var. onotica Pers. 1801
Peziza porosa Pers.
Peziza rosea Schumach.
Pseudotis abietina (Pers.) Boud.
Pseudotis abietina var. nigra (Rick) Boud.
Scodellina onotica (Pers.) Gray


Fruchtkörper: Fruchtkörper kurz gestielt, auf einer Seite bis zum Grunde eingeschnitten und eingerollt, auf der gegenüberliegenden Seite ohrförmig vorgezogen, aufrecht meist 2 — 3 cm breit, 4—6 cm hoch, aussen feinkleiig. Scheibe gelblich orangefarben oder fast fleischrot.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Zwischen Laub und Moos, in Wäldern.

Sporen: Schläuche 9—11 µm breit. Sporen 11-13 µm lang, 5—7 µm breit. Inhalt zwei bis drei öltropfen. Paraphysen fadenförmig.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Speisewert:

essbar

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Bild 1 © (1) Harry Regin/www.pilzfotopage.de
Bild 2 © (2) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 3 © (3) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 4 © (4) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 5 © (5) Pascal Ribollet


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 11.00 - 13.00 x Breite: 5.00 - 7.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: