Sprung zum Inhalt


: Nectriopsis-Nectriopsis violacea Previous

: Nectriopsis - Nectriopsis violacea

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (J.C.Schmidt ex Fr.) Maire

Trivialnamen Deutsch:
Nectria violacea

Synonyme:
Acremonium fungicola (Sacc.) Samuels
Byssonectria violacea (J.C.Schmidt ex Fr.) Seaver
Diplosporium album var. fungicola Sacc.
Hyphonectria violacea (J.C.Schmidt ex Fr.) Petch
Hypolyssus violaceus (J.C.Schmidt ex Fr.) Kuntze
Hypomyces violacea (J.C.Schmidt) W.Phillips & Plowr.
Hypomyces violaceus (J.C.Schmidt ex Fr.) Tul. & C.Tul.
Nectria violacea (J.C.Schmidt ex Fr.) Fr.
Peckiella violacea (J.C.Schmidt ex Fr.) Sacc.
Sphaeria violacea J.C.Schmidt
Sphaeria violacea J.C.Schmidt ex Fr.


Fruchtkörper: Fruchtkörper auf einem zarten, weissen, spinnwebartigen Stroma, dichtstehend, sehr klein, kugelig, mit warzenförmiger Mündung. Peridium zart, purpurviolett. Mündung weisslich.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Gelbe Lohblüte (Fuligo septica).

Sporen: Schläuche zylindrisch, 40—50 µm lang, 3 bis 4,5 µm breit, achtsporig. Sporen einreihig, ellipsoidisch, 5—7 µm lang, 2—3 µm breit, farblos, anfangs einzellig, später zweizeilig. Konidienfrüchte zarte, schimmelartige Rasen bildend. Konidien stäbchenförmig, an den Enden abgerundet, 5—8 µm lang, 2—3 µm breit, einzellig, farblos. Wahrscheinlich existieren noch andere Konidienformen.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Иван Матершев
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Иван Матершев
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 5.00 - 7.00 x Breite: 2.00 - 3.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: