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Gallertfleischiger Fältling - Merulius tremellosus

Bild © (1)
Autor: Schrad. 1794
Trivialnamen Deutsch:
Gallertfleischiger Fältling
Synonyme:
Merulius imbricatus Balf.-Browne 1955
Merulius tremellosus Fr.
Merulius tremellosus Schrad.
Merulius tremellosus subsp. incarnatus Parmasto
Merulius tremellosus subsp. spongiosus (Fr.) Sacc.
Merulius tremellosus var. pallidus Weinm.
Merulius tremellosus var. spongiosus Fr.
Phlebia tremellosa (Schrad.) Nakasone & Burds. 1984
Sesia tremellosa (Schrad.) Kuntze 1891
Xylomyzon tremellosum (Schrad.) Pers. 1825
Fruchtkörper: weich-knorpelig, mit bis zu 4 cm abstehenden Hüten, Oberseite grobhaarig filzig, Unterseite faltig gerunzelt, gelblich ocker bis rotbräunlich
Oberfläche, Hülle:
Inneres, Innenmasse: weichlich
Basis, Ständer: Hüte aus krustiger Fläche wachsend
Vorkommen: an Laubbäumen, selten an Nadelbäumen, an Stämmen und Stümpfen, Weissfäuleerzeuger, Herbst bis Winter
Sporen: Sporen zylindrisch-ellipsoidisch, oft etwas gekrümmt, mit farbloser, glatter Membran.
Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971
Speisewert:
essbar
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Bild 2 © (2) Dr. Amadej Trnkoczy
Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 4.00 - 5.00 x Breite: 1.00 - 2.00 µmFruchtkörper
Fruchtkörper Form:



Fruchtkörper Konsistenz:



Fruchtkörperoberfläche:





Fruchtkörperfarbe:




Fruchtkörperinneres:


Ständer und Ständerbasis
Basis und Ständer:

Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:
Kopf und Hülle
Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:
Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch
Vorkommen:








Fleisch:



