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:-Lophodermium melaleucum Previous | Next >

: - Lophodermium melaleucum

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Autor: (Fr.) De Not.

Synonyme:
Hypoderma melaleucum (Fr.) Kuntze 1898
Hysterium melaleucum Fr. 1815
Hysterium melaleucum var. melaleucum Fr. 1815
Lophodermina melaleuca (Fr.) Höhn. 1917
Lophodermium melaleuca (Fr.) De Not. 1847
Lophodermium melaleucum var. epiphyllum Zeller 1934
Lophodermium melaleucum var. pulchella Massee 1895

Synonyme:
Hypoderma melaleucum (Fr.) Kuntze
Hysterium melaleucum Fr.
Hysterium melaleucum subsp. pulchellum (Fr.) Fr.
Hysterium melaleucum var. pulchellum (Fr.) Fr.
Hysterium pulchellum Fr.
Lophodermina melaleuca (Fr.) Höhn.
Lophodermium melaleucum f. pulchellum (Fr.) Sacc.
Lophodermium melaleucum var. aureomarginatum Starbäck
Lophodermium melaleucum var. epiphyllum Zeller
Lophodermium melaleucum var. pulchella (Fr.) Massee


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, auf verblassten Stellen aufsitzend, kurz ellipsoidisch, bis 1 mm lang, 0,5—7 mm breit, schwarz, mit einem Längsspalt aufspringend und etwas klaffend. Scheibe gelblich.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf der Unterseite abgestorbener Blätter von Preiselbeere oder Preißelbeere (Vaccinium vitis-idaea).

Sporen: Schläuche zylindrisch- keulenförmig, am Scheitel stumpf-kegelförmig, 40—60 fj, lang, 9—11 µm breit, achtsporig. Sporen fadenförmig, 40—55 µm lang, 1—1,5 µm breit, einzellig, farblos. Paraphysen fadenförmig, 2 µm breit, an den Spitzen gebogen.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 40.00 - 45.00 x Breite: 1.00 - 2.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: