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:-Lachnum rhodoleucum Previous | Next >

: - Lachnum rhodoleucum

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Autor: (Sacc.) Rehm

Synonyme:

Hyalopeziza rhodoleuca Sacc. 1889
Dasyscyphus rhodoleucus (Sacc.) Sacc. 1889
Lachnum rhodoleucum (Sacc.) Rehm

Synonyme:
Dasyscyphus carneolus var. rhodoleucus (Sacc.) Boud.
Dasyscyphus rhodoleucus (Sacc.) Sacc. ex E.G.Dimitrova
Hyalopeziza rhodoleuca Sacc.


Fruchtkörper: Apothecien gesellig, kelchförmig, ca. 0,5 mm lang, zart gestielt, anfangs geschlossen, rundlich sich öfi'nend und die krug-, dann schüsseiförmige Fruchtscheibe entblössend, fast farblos, trocken aussen weisslich, feinflaumig von abstehenden, einfachen, geraden, septierten, stumpfen, farblosen, 45—50 µm langen, unten 5 µm, oben bis 8 µm breiten Haaren, 0,2—0,25 mm breit und hoch, wachsartig.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An faulenden Halmen von Blaues Pfeifengras (Molinia caerulea).

Sporen: Schläuche zylindrischkeulig, oben abgerundet, 36—40 µm lang, 5—6 µm breit, achtsporig. Sporen verlängert spindelförmig, spitz, gerade, einzellig, farblos, 9—10 µm lang, 1 µm breit, zweireihig liegend. Paraphysen lanzettförmig spitz, die Schläuche überragend, farblos, unten ca. 5 µm breit. Jod bläut den Schlauchporus.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 9.00 - 10.00 x Breite: 0.50 - 1.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: