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: - Hysterostegiella lauri

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Autor: (Caldesi) B.Hein

Synonyme:

Hysterostegiella lauri (Caldesi) B. Hein 1983
Stegopeziza lauri (Caldesi) Höhn. 1917
Naevia lauri Caldesi 1864
Stegia lauri (Caldesi) Sacc. 1883

Synonyme:
Naevia lauri Caldesi
Stegia lauri (Caldesi) Sacc.
Stegopeziza lauri (Caldesi) Höhn.


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, zuerst geschlossen eingesenkt, dann die Oberhaut hervorwölbend, klappig-deckelartig durchreissend, endlich abwerfend und rundlich die zart zackig und weisslich berandete, schüsseiförmig flache, graubräunliche Fruchtscheibe entblössend, 0,3 — 0,8 mm breit.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An faulenden Blättern von Echte Lorbeer (Laurus nobilis).

Sporen: Schläuche keulig, oben abgerundet und etwas verdickt, 30—35 µm lang, 3,5—4 µm breit, achtsporig. Sporen länglich- rundlich, einzellig, farblos, 4—5 µm lang, 2 µm breit, zweireihig gelagert. Paraphysen lanzettförmig, spitz, die Schläuche um 30 µm überragend, unten 6—8 µm breit, zuerst farblos, dann grünlichgelb, durch Querteilung vielzellig. Jod bläut den Schlauchporus.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 4.00 - 5.00 x Breite: 1.50 - 2.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: