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:-Hysterostegiella fenestrata Previous | Next >

: - Hysterostegiella fenestrata

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Autor: (Roberge ex Desm.) Höhn.

Synonyme:

Stictis fenestrata Roberge ex Desm. 1851
Stegia fenestrata (Roberge ex Desm.) Rehm
Hysteropezizella fenestrata (Roberge ex Desm.) Nannf. 1932
Hysterostegiella fenestrata (Roberge ex Desm.) Höhn. 1917

Synonyme:
Hysteropezizella fenestrata (Roberge ex Desm.) Nannf.
Stegia fenestrata (Roberge ex Desm.) Rehm
Stictis fenestrata Roberge
Stictis fenestrata Roberge ex Desm.


Fruchtkörper: Apothecien zerstreut, sehr klein, geschlossen eingesenkt, dann die Oberhaut emporwölbend und, wie geschnitten, kreisförmig, deckelartig, klappig abhebend, darauf hervorbrechend und die zart uneben berandete, rundliche oder längliche, meist flache, honigfarbene Fruchtscheibe entblössend, 0,3 bis 0.5 mm breit oder lang.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf alten vorjährigen Stengeln von Zebrasimse (Scirpus tabernaemontani).

Sporen: Schläuche kaum 50 µm lang. Sporen länglich, 7 µm lang, mit zwei Öltropfen. Paraphysen lanzettförmig, oben fein zugespitzt, um die Hälfte dicker als die Schläuche und etwa 20 µm länger als diese.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
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Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 5.00 - 7.00 x Breite: 0.00 - 999.99 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: