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: - Hysteropezizella foecunda

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Autor: (W.Phillips) Nannf.

Synonyme:

Phragmonaevia subsessilis Rehm 1898
Mollisia foecunda (W. Phillips) Mussat 1901
Pyrenopeziza foecunda (W. Phillips) Sacc. 1889
Hysteropezizella foecunda (W. Phillips) Nannf. 1936
Hysteropezizella subsessilis (Rehm) Nannf. 1932
Pseudopeziza foecunda (W. Phillips) Massee 1895
Peziza foecunda W. Phillips 1880

Synonyme:
Hysteropezizella subsellis (Rehm) Nannf.
Hysteropezizella subsessilis (Rehm) Nannf.
Mollisia foecunda (W.Phillips) Mussat
Mollisia foecunda W.Phillips
Peziza foecunda W.Phillips
Phragmonaevia subsessilis Rehm
Pseudopeziza foecunda (W.Phillips) Massee
Pyrenopeziza foecunda (W.Phillips) Sacc.


Fruchtkörper: Schlauchfrüchte herdenweise, vortretend, später sitzend, länglich, anfangs geschlossen, einen farblosen Diskus der Länge nach entblössend, sehr zart berandet, weich, kahl, 200—300 µm breit, mit parenchymatischem, bräunlichgrünem Gehäuse.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An Halmen von Binsen (Juncus).

Sporen: Schläuche keulig, mit breiter Basis sitzend, am Scheitel etwas spitz, gestutzt und verdickt, 50—60 µm lang, 10 µm breit, achtsporig, mit Jod sich blau färbend. Sporen zweireihig, spindelig, gerade, anfangs einzellig, mit zwei grossen Öltropfen, später mit ein bis drei Querwänden, farblos, 12—15 µm lang, 3 µm breit. Paraphysen farblos, am Scheitel bis 4 µm dick.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 12.00 - 15.00 x Breite: 2.50 - 3.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: