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: - Hypoderma commune

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Es ist Lesezeit!

Autor: (Fr.) Duby

Synonyme:
Epidermella communis (Fr.) Tehon 1935
Hypoderma commune forma nitidum (Desm.) Rehm 1887
Hypoderma commune var. solidaginis Rehm
Hypodermopsis commune (Fr.) Kuntze 1898
Hysterium commune Fr. 1823
Hysterium commune var. nitidum Desm. 1838
Leptostroma vulgare Fr. 1823
Leptothyrium vulgare (Fr.) Sacc. 1880

Synonyme:
Hypoderma commune f. erigerontis (Rehm) Rehm
Hypoderma commune f. humuli Rehm
Hypoderma commune f. nitidum (Desm.) Rehm
Hypoderma commune f. spiraeae Rehm
Hypoderma commune f. umbelliferarum Rehm
Hypoderma commune var. solidaginis Rehm
Hypoderma virgultorum f. erigerontis Rehm
Hypoderma virgultorum var. euphorbiae-cyparissiae DC.
Hypodermopsis commune (Fr.) Kuntze
Hypodermopsis communis (Fr.) Kuntze
Hysterium commune Fr.
Hysterium commune var. nitidum Desm.
Leptostroma vulgare Fr.
Leptothyrium vulgare (Fr.) Sacc.


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, eingewachsen, länglich-ellipsoidisch, an den Enden etwas zugespitzt, 1—1,5 mm lang, 0,5 mm breit. Perithecium oben schwarz, schwach runzelig, der ganzen Länge nach mit einem zarten Spalt aufreissend. Scheibe schmutzig weiss.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An abgestorbenen Kräuterstengeln.

Sporen: Schläuche ellipsoidisch-keulenförmig, 60—75 µm lang, 10—12 µm breit, mit dünnem Stiele, achtsporig, Sporen gehäuft, im oberen Teile des Schlauches spindelförmig, mit stumpfen Enden, 15—20 µm lang, 4 µm breit, farblos; Inhalt durch Querteilung zweizeilig. Paraphysen fadenförmig, oben meist gekrümmt. Konidienfrüchte in Form langgestreckter, schildförmiger, flach gewölbter, schwarzer, glänzender Fruchtkörper. Sporen stäbchenförmig, 4—6 µm lang, 1,5—2 µm breit, farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 4.00 - 6.00 x Breite: 1.50 - 2.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: