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Zimtfarbener Borstenscheibling-Hymenochaete cinnamomea Previous | Next >

Zimtfarbener Borstenscheibling - Hymenochaete cinnamomea

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Zimtfarbener Borstenscheibling-Hymenochaete cinnamomea
Bild © (1)

Autor: (Pers.) Bres.

Trivialnamen Deutsch:
Zimtbrauner Borstenscheibling
Zimtroter Borstenscheibling

Synonyme:
Coniophora cinnamomea (Pers.) Massee 1889
Corticium cinnamomeum (Pers.) Fr. 1838
Hymenochaete arida (P. Karst.) Sacc. 1891
Hymenochaetella arida P. Karst. 1889
Terana cinnamomea (Pers.) Kuntze 1891
Thelephora cinnamomea Pers. 1822

Coltrica cinnamomea (Pers.) Murr.
Hymenochaete arida (P.Karst.) Sacc.
Hymenochaete arida P.Karst.
Hymenochaete cinnamomea f. crassa Parmasto
Hymenochaetella arida P.Karst.
Hyphoderma fibrillosum Wallr.
Hypochnus cinnamomeus (Pers.) Bonord.


Fruchtkörper: Pilz ausgebreitet, sehr zart, unter der Lupe sammetartig, im Umfang gleichartig und kaum verschieden an der Oberfläche mit nadeiförmigen, stumpflichen, safrangelben, 80—90 µm langen und 4—6 µm breiten Borsten bedeckt. Subhymeniale Hyphen fadenförmig, verschiedenartig verzweigt, locker verwebt, gegliedert, rötlich goldgelb. Basidien aus den letzten Verzweigungen der Hyphen hervorgehend, stielrund-keulenförmig, am Scheitel stumpf, 14—16 µm lang, 3—4 µm dick, blass braungelb. Sterigmen zu zwei, sehr kurz.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An morschem Holz.

Sporen: Sporen kugelig, nicht ganz regelmässig, klein, 3—4 µm im Durchmesser,

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
Bild 1 © (1) Thomas Læssøe/MycoKey


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 3.00 - 4.00 x Breite: 3.00 - 4.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: