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Gefeldeter Borstenscheibling-Hymenochaete corrugata Previous | Next >

Gefeldeter Borstenscheibling - Hymenochaete corrugata
Englisch: Glue Crust

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Gefeldeter Borstenscheibling-Hymenochaete corrugata
Bild © (1)

Autor: (Fr.) Lév. 1846

Trivialnamen Deutsch:
Gefeldeter Borstenscheibling

Synonyme:
Corticium corrugatum (Fr.) Fr. 1838
Hymenochaete agglutinans Ellis 1874
Hymenochaete ambiens Berk. & M.A. Curtis ex Cooke 1880
Hymenochaete ambiens Berk. & M.A.Curtis
Hymenochaete ambiens Berk. & M.A.Curtis ex Cooke
Hymenochaete bonaerensis Speg.
Hymenochaete corrugata (Fr.) Lév.
Hymenochaete corrugata f. conglutinans Bourdot & Galzin
Hymenochaete corrugata forma conglutinans Bourdot & Galzin 1928
Hymenochaete corrugata var. conglutinans Bourdot & Galzin
Hymenochaete croceoferruginea Massee 1890
Hymenochaete insularis Berk. 1873
Hymenochaete rimosa Lloyd
Hymenochaetella corrugata (Fr.) P.Karst.
Hymenochaetopsis corrugata (Fr.) S.H.He & Jiao Yang
Pseudochaete corrugata (Fr.) S.H.He & Y.C.Dai
Stereum corrugatum (Fr.) Quél. 1873
Stereum croceoferrugineum (Massee) Lapl.
Thelephora corrugata Fr. 1815
Thelephora padi Pers. 1822
Xerocarpus corrugatus (Fr.) P. Karst. 1882
Xerocarpus corrugatus (Fr.) P.Karst.


Fruchtkörper: Pilz massig ausgebreitet, dem Substrat fest angewachsen, bald krümelig, bleich zimmetbraun, Hymenium mit rostroten Borsten besetzt, trocken sehr rissig; Fruchtkörper 5—8 cm lang, gross und ziemlich dick.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An Laubhölzern.

Sporen: Sporen ellipsoidisch, 8 µm lang.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey

Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 6.00 - 8.00 x Breite: 5.00 - 8.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: