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: - Eutypella extensa

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Autor: (Fr.) Sacc.

Synonyme:
Diaporthe extensa (Fr.) Sacc. 1882
Engizostoma extensum (Fr.) Kuntze 1898
Sphaeria extensa Fr. 1815
Valsa extensa (Fr.) Curr. 1859

Synonyme:
Diaporthe extensa (Fr.) Sacc.
Diaporthe extensa f. pruni Syd.
Engizostoma extensum (Fr.) Kuntze
Sphaeria extensa Fr.
Valsa extensa (Fr.) Anon.
Valsa extensa (Fr.) Fr.
Valsa fibrosa var. extensa (Fr.) Quél.
Valsarina extensa


Fruchtkörper: Stroma niedergedrückt- kugelig, 2,5—3 mm breit, dem Holze aufsitzend, das ebenso wie das faserige Rindenparenchym weithin geschwärzt µmst, das meist nur lose aufsitzende Periderm der Quere nach durchbrechend, später, nach dem Abfallen des Periderms und der Rinde . oft frei dem Holze aufsitzend. Perithecien zu 5—18 in jedem Stroma, dicht gedrängt, kreisständig, einreihig, klein, fast kugelig, meist durch den gegenseitigen Druck kantig, mit kurzem Halse. Mündungen zu einem am Grunde zusammengezogenen Büschel vereinigt, etwas divergierend, von verschiedener Länge, meist deutlich drei- oder vierkantig, verdickt.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf dürren Zweigen von Purgier-Kreuzdorn - Echter Kreuzdorn (Rhamnus cathartica).

Sporen: Schläuche zylindrisch- keulig, lang gestielt, achtsporig, im sporentragenden Teil 32—36 µm lang, 5—6 µm dick. Sporen fast zweireihig, zylindrisch, gekrümmt oder fast gerade, bräunlich, 5—6 µm lang, 2 bis 2,5 µm dick.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
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Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 5.00 - 6.00 x Breite: 2.00 - 2.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: