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Zapfenschuppen-Sromabecherling - Ciboria rufofusca

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Zapfenschuppen-Sromabecherling-Ciboria rufofusca
Bild © (1)

Autor: (O.Weberb.) Sacc.

Trivialnamen Deutsch:
Zapfenschuppen-Becherling

Synonyme:
Ciboria rufofusca (O. Weberb.) Sacc. 1889
Peziza rufofusca O.Weberb.
Peziza rufofusca Webber


Fruchtkörper: Fruchtkörper vereinzelt, selten gesellig, fast sitzend oder gestielt. Stiel 0,3—3 cm lang, gerade oder verbogen, braun, unten schwärzlich. Becher anfangs kugelig, mit kreisrunder Mündung sich öffnend, später Schüssel-, zuletzt tellerförmig, 0,5 —1,5 cm breit, umbra- oder kastanienbraun, aussen kahl, trocken runzelig. Scheibe gleichfarben.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf den Schuppen abgefallener Tannenzapfen.

Sporen: Schläuche zylindrisch, 60—70 µm lang, 5—5,5 µm breit, durch Jod im oberen Teile blau werdend, achtsporig. Sporen einreihig, ellipsoidisch oder eiförmig, 5—7,5 µm lang, 3 - 3.5 µm breit, einzellig, farblos. Paraphysen fadenförmig, 1,5 µm breit.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 2 © (2) Jens H. Petersen/MycoKey


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 60.00 - 70.00 x Breite: 5.00 - 6.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: