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Weicher Stäubling-Lycoperdon molle Previous | Next >

Weicher Stäubling - Lycoperdon molle
Englisch: Soft Puffball

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Weicher Stäubling-Lycoperdon molle
Bild © (1)

Autor: Pers.

Trivialnamen Deutsch:
Weicher Stäubling

Synonyme:

Lycoperdon atropurpureum auct.
Lycoperdon gemmatum var. furfuraceum Fr. 1829
Lycoperdon gemmatum var. molle (Pers.) De Toni
Lycoperdon molle Pers. 1801
Lycoperdon turbinatum var. furfuraceum (Fr.) J.Kickx f.
Lycoperdon umbrinum auct.


Fruchtkörper: Fruchtkörper bis 7 cm, auffallend kopfig, gestielt

Oberfläche, Hülle: Stacheln grau, schlank, zart,bald abfallend

Inneres, Innenmasse: Innenmasse reif schokoladenbraun

Basis, Ständer: auffallend kopfig, gestielt

Vorkommen: Wälder, häufig

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Speisewert:

essbar

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© (1)
Bild 1 © (1) swefungi.se Irene Andersson


Иван Матершев
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Иван Матершев
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
kugelförmig keulenförmig
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
warzig samtig filzig, haarig, borstig feinschuppig, körnig, drüsig, punktiert, feinflockig grobschuppig, sparrig, schuppig, zottelig, wollig
Fruchtkörperfarbe:
grau
Fruchtkörperinneres:
voll staubig bzw. pulverig zerfallend

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Basis gestielt bzw. Ständer Basis becherartig Basis verjüngend
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
feinschuppig, körnig, drüsig, punktiert, feinflockig
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:
zweischichtig Hülle mit Warzen Hülle mit Stacheln Hülle oben öffnend Innenhülle beständig

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Herbst Winter im Nadelwald im Laubwald auf Erde
Fleisch:
weich, schwammig
Geruch:
unauffällig andere Gerüche
Geschmack: